アスパラとローストポークのビスマルク レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにピザ生地の材料(強力粉~ぬるま湯まで)を順番に入れ、フォークでぐるぐる混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。15分程度で表面に艶が出てまとまればOK。
- 3 ボウルにラップをして40℃で40分発酵。生地が倍くらいに膨らんだら成功!!
- 4 生地を4等分しガス抜き。濡れ布巾をかけて乾燥防止したら15分ベンチタイム。オーブンを250℃に余熱。
- 5 生地を薄く広げたらトッピングをする。ローストポーク、アスパラ、中心に生卵を落とし、全体にチーズを掛ける。10分~15分くらい焼けば完成です。
-
6
【別トッピング】
うまソーストマトタイプ+ドライたまねぎ+チーズ - 7 ローストポークのレシピID:1000008887
きっかけ
涼しくなってきたのて手ごねピザを作りました。余っていた野菜とローストポークと卵で。フープロやホームベーカリーでももちろんOKです。
おいしくなるコツ
アスパラで輪を作った中に卵を落とすと白身がはみ出しません。ベンチタイムはちぎった生地を休ませるために必要です。乾燥しなければ良いので、濡れ布巾がなければ霧吹き+ラップでもOKです。
- レシピID:1000009171
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- ビスマルク
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