アスパラとローストポークのビスマルク レシピ・作り方

アスパラとローストポークのビスマルク
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
あるもので適当に作れます(*´-`)

材料(4枚分人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 3グラム
  • 砂糖 5グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ぬるま湯 180cc
  • アスパラ 1本で1枚分
  • チーズ 20グラムで1枚分
  • ローストポーク 30グラムで1枚分
  • 1個で1枚分
  • ■オーブン

作り方

  1. 1 ボウルにピザ生地の材料(強力粉~ぬるま湯まで)を順番に入れ、フォークでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。15分程度で表面に艶が出てまとまればOK。
  3. 3 ボウルにラップをして40℃で40分発酵。生地が倍くらいに膨らんだら成功!!
  4. 4 生地を4等分しガス抜き。濡れ布巾をかけて乾燥防止したら15分ベンチタイム。オーブンを250℃に余熱。
  5. 5 生地を薄く広げたらトッピングをする。ローストポーク、アスパラ、中心に生卵を落とし、全体にチーズを掛ける。10分~15分くらい焼けば完成です。
  6. 6 【別トッピング】
    うまソーストマトタイプ+ドライたまねぎ+チーズ
  7. 7 ローストポークのレシピID:1000008887

きっかけ

涼しくなってきたのて手ごねピザを作りました。余っていた野菜とローストポークと卵で。フープロやホームベーカリーでももちろんOKです。

おいしくなるコツ

アスパラで輪を作った中に卵を落とすと白身がはみ出しません。ベンチタイムはちぎった生地を休ませるために必要です。乾燥しなければ良いので、濡れ布巾がなければ霧吹き+ラップでもOKです。

  • レシピID:1000009171
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
おかず系のクレープその他その他の卵料理
関連キーワード
ビスマルク ピザ 手ごね 白ワイン
料理名
ビスマルク
ミクぽん
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