クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪ レシピ・作り方
![クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1079225c17b6ac52b80691448ae0fafe1e942d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ゆんゆんゅん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c402a45a4fc4d193ee4416f238d176d812b2a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
泡立て器で、泡立てないように、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順に混ぜ合わせ、ザルで漉す(タネ)。30分位、冷蔵庫におく。フライパンに、サラダ油を薄くひく。
-
2
フライパンを中火で温めたら、一度コンロから外し、タネをおたま1杯分入れ、フライパン全体に広げる。コンロに戻し、中火で焼く。
-
3
縁が焼けてきて、フライパンから剥がせそうになれば裏返し、15秒位焼いて取り出す。
*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆ -
4
素材アレンジ:
あまあまwクレープver.。お皿にクレープ生地を乗せ、バナナ・アイス・ホイップクリーム・チョコソースをかける☆ -
5
お料理アレンジ:
クレープ包み風ver.。
クレープ全体に薄くホイップクリームを塗る。手前にフルーツを横一直線に並べ、ホイップクリームをたっぷり絞り、包み込むようにふんわりと巻く。
きっかけ
おウチで簡単に、好きな具材でクレープを作りたかった!!ので☆
おいしくなるコツ
*タネは暫くおくことで、破けにくい伸びのある生地に焼き上がります☆ *タネは、焼く毎によく混ぜてから流し入れてね。でも絶対泡立てないようにね☆ *チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を、200wで5~6分レンジでチンする☆
- レシピID:1570012144
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件