だしとろろ蕎麦! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗いピーラーで皮を剥きます。
-
2
1をおろし金かすり鉢ですりおろします。
長葱は薄くスライスします。 - 3 家の「だし」(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 4 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り水で伸ばし好みの味にして、ラー油を加えつけ汁を作ります。
- 5 流水麺を表示通りに作り水をきります。
-
6
器にそばを盛り付け、とろろとだしをかけ長葱と刻みのり、わさびをのせて出来上がりです。
4のそばつゆをつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/07/12 19:25さっぱり美味しくいただきました!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)