茹でたて筍と青梗菜で青椒肉絲 レシピ・作り方

茹でたて筍と青梗菜で青椒肉絲
  • 約30分
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンが高かったので、有物野菜と茹でたての筍で作った青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は幅7~8mmの細切りに、青梗菜と筍も同じくらいの細切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンに油をならして中火で筍、しめじ、青梗菜を炒める。
  4. 4 フライパンの端に野菜を寄せて片栗粉をまぶした2の豚肉を焼いていく。
  5. 5 肉に火が通ったら野菜と混ぜ☆を合わせた調味料を加えて全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

茹でたての筍があるうちにメイン料理も一品作っておきたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンが無かったので青梗菜で作りました。もちろんピーマンでもパプリカでも美味しいです。

  • レシピID:1980032512
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースチンゲン菜たけのこ
関連キーワード
青椒肉絲 青梗菜 肉料理
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る