鰯のオイル煮! レシピ・作り方
![鰯のオイル煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2804bb5b6d5d9f62999a47763dccacdfa443034.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰯の頭と内臓を取り、水で洗いペーパーで水分を取ります。
プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
鷹の爪は種を取り小口切りにします。 -
2
鍋に鰯とプチトマト、ピーナツ、葱の青い部分をいれ、水と*の調味料を加えて沸かし、落し蓋をして中火で40〜50分位煮て火を止め、そのまま冷まし味を馴染ませます。
-
3
もう一度温め直して器に盛り付け、バケットなどと一緒召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません