鰯のオイル煮! レシピ・作り方

鰯のオイル煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
白ダシ、すし酢、青じそ、ニンニク、を使作ったオイル煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯の頭と内臓を取り、水で洗いペーパーで水分を取ります。
    プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
    鷹の爪は種を取り小口切りにします。
  2. 2 鍋に鰯とプチトマト、ピーナツ、葱の青い部分をいれ、水と*の調味料を加えて沸かし、落し蓋をして中火で40〜50分位煮て火を止め、そのまま冷まし味を馴染ませます。
  3. 3 もう一度温め直して器に盛り付け、バケットなどと一緒召し上がって下さい!

きっかけ

鰯を洋風にしたかったので!

おいしくなるコツ

すし酢を入れて骨まで柔らかくして下さい!

  • レシピID:1980032067
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る