ホタルイカのさっと煮! レシピ・作り方

ホタルイカのさっと煮!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉葱ドレッシングを使って、さっとレンチンしました!

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック(20〜25匹)
  • 玉葱ドレッシング 大1.5
  • 麺つゆ 小1
  • ゆず胡椒 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と軟骨、嘴を取り、薄い塩水(水1L塩小1)で洗い水気を取ります。
  2. 2 耐熱容器にホタルイカを入れ、玉葱ドレッシングと麺つゆを加え軽くラップをかけて(ちょっと開けておく)レンジで2分加熱して取り出しゆず胡椒を混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

玉葱ドレッシングがあったので!

おいしくなるコツ

面倒でも、ホタルイカの目、軟骨、嘴は取り除いて下さい!

  • レシピID:1980031989
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る