ホタルイカのさっと煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカの目と軟骨、嘴を取り、薄い塩水(水1L塩小1)で洗い水気を取ります。
- 2 耐熱容器にホタルイカを入れ、玉葱ドレッシングと麺つゆを加え軽くラップをかけて(ちょっと開けておく)レンジで2分加熱して取り出しゆず胡椒を混ぜます。
- 3 器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)