コシアブラと油揚げの甘辛炒め 〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方

コシアブラと油揚げの甘辛炒め 〜ご飯のお供〜
  • 約10分
  • 500円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
コシアブラと油揚げを、かつお節が香る甘辛い味で炒めました。
ご飯に混ぜ込んでも美味しいです!

材料(4人分)

  • コシアブラ 2つかみ
  • 油揚げ 5枚
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油(味噌) 大さじ2
  • かつお節 ひとつかみ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 コシアブラは4cm幅、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、コシアブラと油揚げを入れて中火で炒めます。
  3. 3 コシアブラに火が通ったら、砂糖を入れ絡める。
  4. 4 お酢と醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、かつお節をかける。
    混ぜ合わせて、全体に味が絡んだら器に盛る。
  5. 5 白ごまを散らして完成!

きっかけ

春になると大量にもらうコシアブラの美味しい食べ方を覚書。

おいしくなるコツ

砂糖を絡めてから、お酢と醤油を入れること!

  • レシピID:1980031893
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の野菜炒め
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る