ふわふわニラ玉! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラをよく洗い3cm長さに切ります。
玉子は割ってよくといておきます。 - 2 ハンペンをビニール袋に入れて粗く潰し、玉子とナンプラーを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱しニラを1分位炒め、2を入れて1〜2分炒めて火を止め、器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでケチャップやチリソースをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
TVで見たので挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ニラは食感を残し、玉子はあまり火を入れ過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980031803
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません