豆と角切りジャガイモのキーマカレー卵添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、人参はみじん切り、玉ねぎ、ジャガイモは1cm角くらいの大きさに切る。
- 2 オリーブオイルでニンニク、生姜を炒め、人参、玉ねぎ、じゃがいもも加え火が通ったらひき肉も加えて炒める。
- 3 挽肉に火が通ったら☆のスパイスを入れて具に混ぜつつよく加熱して香りを出す。
- 4 豆と水2カップに★を加えて20分ほど弱火で煮込み、仕上げにガラムマサラとケチャップを加えてさらに5分煮て味を馴染ませたら出来上がり。
- 5 熱々ご飯を器に盛り付け、4をたっぷりかけ、卵黄を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
ミックス豆が安く買えたので。
おいしくなるコツ
豆はお好みのもので。 卵黄で味がマイルドになるので辛めに作りました。唐辛子の量などは調整してください。
- レシピID:1980031621
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- キーマ豆カレー
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つだ麻里依2021/02/18 19:24卵を乗せたらマイルドになって美味しかったです!ありがとうございました