豆乳で作るカルボナーラ風ペンネ レシピ・作り方

豆乳で作るカルボナーラ風ペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
Jamjam7
Jamjam7
豆乳は長期保存も出来るので常備しています。これさえあればなんちゃってカルボナーラも簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにしたベーコン、人参、いんげんを炒める
  2. 2 材料に火が通ったら、小麦粉を振り入れ、材料になじませ、豆乳を入れる
  3. 3 パルメザンチーズを加え、チーズが溶けたら、ペンネを加える
  4. 4 温泉卵を落とし、塩コショウして、手早く混ぜて出来上がり。温泉卵で失敗なし。

きっかけ

牛乳はまとめ買いが出来ないけど、豆乳は保存がききます。この時期、ストックしておいた豆乳が大活躍してます。

おいしくなるコツ

温泉卵が、コクを出してくれます。手早くまぜれば、手間いらず。

  • レシピID:1980031436
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る