豆乳で作るカルボナーラ風ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りにしたベーコン、人参、いんげんを炒める
- 2 材料に火が通ったら、小麦粉を振り入れ、材料になじませ、豆乳を入れる
- 3 パルメザンチーズを加え、チーズが溶けたら、ペンネを加える
- 4 温泉卵を落とし、塩コショウして、手早く混ぜて出来上がり。温泉卵で失敗なし。
きっかけ
牛乳はまとめ買いが出来ないけど、豆乳は保存がききます。この時期、ストックしておいた豆乳が大活躍してます。
おいしくなるコツ
温泉卵が、コクを出してくれます。手早くまぜれば、手間いらず。
- レシピID:1980031436
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません