チキンのテリーヌ レシピ・作り方

チキンのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Jamjam7
Jamjam7
熱くても冷めても。作りだめすると便利。

材料(3~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • バケット 4cm
  • 1個
  • ピザチーズ 1/2カップ
  • 粒黒コショウ ひとつかみ
  • 粒ガーリック 大匙3
  • 大匙1
  • 牛乳 大匙2
  • バジル 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は脂身を取り、玉ねぎ、バケットもざくざく切る。
  2. 2 1に卵、牛乳、塩を入れてミキサーで撹拌。白く混ざったら、ピザチーズ、コショウ、バジルを加えて、コショウの粒が細かく残る程度に撹拌。
  3. 3 パウンド型に流しいれて160度で1時間焼く。

きっかけ

鶏むね肉で手軽に作りたくなって。

おいしくなるコツ

淡泊になりがちな鶏むね肉。粒コショウとチーズでしっかりとした味になります。

  • レシピID:1980032103
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ鶏むね肉
料理名
テリーヌ
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る