大根の梅昆布漬け! レシピ・作り方

大根の梅昆布漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大根を梅昆布と塩麹に漬けました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き7〜8mmの銀杏切りにします。
  2. 2 ジブロックに大根と梅昆布を入れ、麺つゆと塩麹を加えて冷蔵庫で2〜3日漬けておきます。
  3. 3 2を器に盛り付け、ラー油と白胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

大根が少しだけ余ったので!

おいしくなるコツ

2〜3日漬けて、あれば大葉の千切りを添えて下さい!

  • レシピID:1980031408
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る