ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
土鍋1つ分なんてすぐ完売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋と別の鍋にだし汁をつくる。沸騰させて醤油みりんを入れて味を調節。少し濃いめでいいです。
  2. 2 白菜をと豚肉を同じ大きさくらいにカットする。
  3. 3 白菜、白菜、肉、の順番で重ねていく。
    土鍋にどんどん入れていく。
  4. 4 パンパンに入れられたら、作っておいた、だしを入れる。
  5. 5 具材が煮えたら完成です。

きっかけ

農家なので冬は白菜消費に一苦労なので。

  • レシピID:1980031313
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 23:35
    ミルフィーユ鍋
    1人用の土鍋で♪簡単に美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る