豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ミルフィーユなべのひき肉バージョンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。白菜は葉をはがして洗っておく。
  2. 2 ☆はよく混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜に2の肉だねを薄く広げる。
  4. 4 白菜をもう1枚のせ、5cm幅で切る。これを繰り返していく。
    白菜が大きい場合はさらに縦半分に切っても。
  5. 5 4を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  6. 6 ○を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

挽き肉があったので、ミルフィーユ鍋を作ってみました♪

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

  • レシピID:1350021244
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋血圧が高めの方300円前後の節約料理白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/03/19 17:32
    豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋
    挽き肉しかなかったので助かりました♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/07 01:12
    豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る