豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。白菜は葉をはがして洗っておく。
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2
☆はよく混ぜ合わせる。
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3
白菜に2の肉だねを薄く広げる。
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4
白菜をもう1枚のせ、5cm幅で切る。これを繰り返していく。
白菜が大きい場合はさらに縦半分に切っても。 -
5
4を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
- 6 ○を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
きっかけ
挽き肉があったので、ミルフィーユ鍋を作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350021244
- 公開日:2021/02/13
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つくったよレポート(2件)
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ももmomoうさusa2022/03/19 17:32挽き肉しかなかったので助かりました♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
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あどん91202021/08/07 01:12参考にさせていただきました。おいしかったです!