さつまいものバター和え レシピ・作り方

さつまいものバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
子ども大好き!おやつにもなります〜

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをカットして水にさらしておく。
  2. 2 さつまいもを耐熱皿に移して、600wで5分
  3. 3 暑いうちにバター砂糖を和えてバターが完全に溶けたら出来上がり!

きっかけ

大学芋ばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1980038266
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る