【離乳食後期】手づかみOK♪さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 5mm角×3cmを6本
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて、5mm角×3cmの大きさに切る。
- 2 10分ほど水にさらす。
-
3
耐熱皿やシリコンスチーマーにさつまいもを入れて、さつまいもが浸る程の水を入れてフタをする。
電子レンジ600wで約4分チン!
さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手づかみの練習にも♪
電子レンジで作るレシピです!