【離乳食後期】手づかみOK♪さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 5mm角×3cmを6本
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて、5mm角×3cmの大きさに切る。
- 2 10分ほど水にさらす。
-
3
耐熱皿やシリコンスチーマーにさつまいもを入れて、さつまいもが浸る程の水を入れてフタをする。
電子レンジ600wで約4分チン!
さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
手づかみの練習にも♪
電子レンジで作るレシピです!