ホタルイカの姿 レシピ・作り方

ホタルイカの姿
  • 約10分
  • 300円前後
カピバーラ
カピバーラ
ホタルイカのボイルを下処理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、水と塩を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 10分ほど茹でたら、冷水でしめる。
  3. 3 次にホタルイカの口、目、背骨をとる。
  4. 4 最後に左から一個ずつ丁寧にもりつけて完成。

きっかけ

ホタルイカをそのままたべるより、下処理した方が1000倍おいしいため

  • レシピID:1980030845
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る