大根とイワシ缶の煮物! レシピ・作り方

大根とイワシ缶の煮物!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
イワシ缶詰を使った大根の煮物!

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 人参 1本
  • イワシ缶詰 1缶
  • *麺つゆ お玉1杯
  • *酒 お玉1杯
  • *オイスターソース 大3
  • *蜂蜜 大3
  • *グラニュー糖 15g
  • 1.5カップ
  • 練り辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根を5cm厚さに切り皮を剥き縦半分に切り、水(分量外)で20分位下茹でしてから水で洗い取り出します。
    人参はヘタを取り皮を剝かず一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に大根と人参、イワシの缶詰を汁ごと入れ水と*の調味料を加え落し蓋をして強火に掛け沸いたら弱火にして1時間〜1時間半位煮て火を止め味を馴染ませます。
  3. 3 2〜3時間味を馴染ませたら、もう一度火に掛けて温め器に盛り付け、練り辛子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

イワシ缶詰が1缶あったので!

おいしくなるコツ

煮上がったら半日位味を馴染ませた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980030486
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る