大根とイワシ缶の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5cm厚さに切り皮を剥き縦半分に切り、水(分量外)で20分位下茹でしてから水で洗い取り出します。
人参はヘタを取り皮を剝かず一口大の乱切りにします。 - 2 鍋に大根と人参、イワシの缶詰を汁ごと入れ水と*の調味料を加え落し蓋をして強火に掛け沸いたら弱火にして1時間〜1時間半位煮て火を止め味を馴染ませます。
- 3 2〜3時間味を馴染ませたら、もう一度火に掛けて温め器に盛り付け、練り辛子をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません