レンコンと茄子のスパイシーカレー! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉葱の皮を剥きみじん切りにします。
レンコンと人参は皮を剥き5mmのイチョウ切りにします。
トマトはヘタを取り湯剥きをして1cm角に切ります。 -
2
茄子はヘタを取り半分に切り7〜8mmのスライスにして2日間位干しておきます。
舞茸も手で割いて2日間位干しておきます。 - 3 鍋にサラダ油を敷き玉葱とおろしニンニクを2〜3分炒めたら、合挽き肉を加えて炒め色が変わったら、レンコンと人参、茄子、舞茸、トマトを加えて炒め合わせます。
- 4 3にガラムマサラとチリパウダー、クミンを入れ軽く炒め*の調味料を加えて煮込みます。
- 5 焦がさないように煮込み野菜が柔らかくなり、ある程度水分が無くなれば出来上がりです(1時間位)
きっかけ
キーマカレーが食べたかったので、ちょっと具沢山にしてみました!
おいしくなるコツ
カレールウは、お好みの物を使って 焦がさないようにして下さい!
- レシピID:1980030408
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません