我が家の芋煮汁! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き一口大に切ります。
長葱は根っこを落とし1cm厚さの斜め切りにします。
コンニャクは冷凍しておきます(一晩位)
舞茸は手で割いて干しておきます(2〜3日) - 2 鍋に里芋と長葱、舞茸、手でちぎった冷凍コンニャクを入れ、被る位の水と*の調味料を加え火に掛けます。
- 3 2の里芋が柔らかくなったら、一口大に切った牛肉を加えて10〜15分位煮て出来上がりです!
- 4 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子や柚子胡椒等をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません