タレが美味しい具沢山な湯豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切り長葱は1cm幅の斜め切りにし、セリは根っこのまま3等分にしエノキは軸を切り手で割いておきます
タラは洗ってよく拭いて一口大にして豆腐は一口大に切ります。 - 2 鍋に1の具材とスジを並べ、水と白ダシを加えて火にかけます。
- 3 *食べる辣油(辛そうで辛くない辣油)に細かく刻んだ*ニラを混ぜ合わせニラダレを作ります。器にニラダレを入れポン酢を加えてタレの出来上がりです。
- 4 煮上がったら3のタレに付けて召し上がって下さい!
きっかけ
食べる辣油があったので、ニラと合わせみました!
おいしくなるコツ
白ダシを使って簡単に作って下さい。 セリを入れると美味しいですよ!
- レシピID:1980030280
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません