タレが美味しい具沢山な湯豆腐! レシピ・作り方

タレが美味しい具沢山な湯豆腐!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
定番の湯豆腐です。ニラを使ったタレが美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り長葱は1cm幅の斜め切りにし、セリは根っこのまま3等分にしエノキは軸を切り手で割いておきます
    タラは洗ってよく拭いて一口大にして豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1の具材とスジを並べ、水と白ダシを加えて火にかけます。
  3. 3 *食べる辣油(辛そうで辛くない辣油)に細かく刻んだ*ニラを混ぜ合わせニラダレを作ります。器にニラダレを入れポン酢を加えてタレの出来上がりです。
  4. 4 煮上がったら3のタレに付けて召し上がって下さい!

きっかけ

食べる辣油があったので、ニラと合わせみました!

おいしくなるコツ

白ダシを使って簡単に作って下さい。 セリを入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1980030280
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る