" "

豆乳入り具沢山味噌汁! レシピ・作り方

豆乳入り具沢山味噌汁!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆腐やナメコ、小松菜、昆布、古根生姜の
豆乳入り味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い茎ごと5cm長さに切ります。
    ナメコは硬い部分を取り
    バラバラにしておきます。豆腐は1cm角に切り
    、古根生姜は皮を剥き3cmの千切りにします。
  2. 2 酢の物昆布は汁ごと器に取り出しておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かします。沸いたら*の材料を入れ5分位煮たら豆乳を加え、沸騰させないように1〜2分煮ます。
    ニンニクと豆板醤、味噌を溶かし入れ2〜3分煮て火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

豆乳が余っていたので、たまには味噌汁に入れてみました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないようにして下さい!

  • レシピID:1980030087
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る