豆乳入り具沢山味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い茎ごと5cm長さに切ります。
ナメコは硬い部分を取り
バラバラにしておきます。豆腐は1cm角に切り
、古根生姜は皮を剥き3cmの千切りにします。 - 2 酢の物昆布は汁ごと器に取り出しておきます。
-
3
鍋に水を入れて沸かします。沸いたら*の材料を入れ5分位煮たら豆乳を加え、沸騰させないように1〜2分煮ます。
ニンニクと豆板醤、味噌を溶かし入れ2〜3分煮て火を止めます。 - 4 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
豆乳が余っていたので、たまには味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないようにして下さい!
- レシピID:1980030087
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳入り味噌汁です。