我が家の松前漬け! レシピ・作り方

我が家の松前漬け!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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スルメと昆布、帆立の紐と金時人参で作った松前漬けに、柚子ジャムをトッピングしてみました!

材料(5〜6人分)

  • 乾燥スルメ昆布 1パック
  • 帆立の紐(珍味) 1パック
  • 金時人参 中3本
  • *麺つゆ お玉1/2杯
  • *白ダシ お玉1/3杯
  • *寿司酢 小1
  • 柚子ジャム(市販) 大1

作り方

  1. 1 金時人参は皮を剝いて、スライサーで千切りにします。
  2. 2 乾燥のスルメと昆布は、軽く水で洗いザルに入れ
    水を切ります。
  3. 3 1と2と帆立の紐をボウルに入れ*の調味料を加えて3〜4日漬け込みます。
    器に盛り付け柚子ジャムをトッピングして召し上がって下さい!

きっかけ

金時人参が美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

特にありませんが、やはり数の子を入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1980029844
  • 公開日:2020/01/01
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