我が家の松前漬け! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 乾燥スルメ昆布 1パック
- 帆立の紐(珍味) 1パック
- 金時人参 中3本
- *麺つゆ お玉1/2杯
- *白ダシ お玉1/3杯
- *寿司酢 小1
- 柚子ジャム(市販) 大1
作り方
- 1 金時人参は皮を剝いて、スライサーで千切りにします。
-
2
乾燥のスルメと昆布は、軽く水で洗いザルに入れ
水を切ります。 -
3
1と2と帆立の紐をボウルに入れ*の調味料を加えて3〜4日漬け込みます。
器に盛り付け柚子ジャムをトッピングして召し上がって下さい!
きっかけ
金時人参が美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
特にありませんが、やはり数の子を入れると美味しいですよ!
- レシピID:1980029844
- 公開日:2020/01/01
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- その他の乾物
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