筍芋の味噌田楽 柚子胡椒風味! レシピ・作り方

筍芋の味噌田楽  柚子胡椒風味!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
筍芋と鶏肉の煮物に味噌を塗って焼きました!
柚子胡椒が美味しい!

材料(2〜3人分)

  • 筍芋(大) 1本
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • *本だし 小1
  • *砂糖 大2
  • *白ダシ 大1
  • *麺つゆ 大1
  • *酒 大1
  • *水 被る位
  • つけて味噌 大5
  • 柚子胡椒 小2〜3

作り方

  1. 1 筍芋の皮を剥き5cm幅に切ります。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 耐熱容器に筍芋と鶏もも肉と*の調味料を入れレンジで加熱します。
    (20〜30分位)
  3. 3 つけて味噌に柚子胡椒を混ぜ、煮上がった筍芋と鶏もも肉に塗りトースターで焼いて出来上がり!

きっかけ

煮物が多く出来たので!

おいしくなるコツ

味噌田楽にするので、薄味で煮て下さい。 好みでクリームチーズをのせて焼いてもいいかも!

  • レシピID:1980029524
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る