焼き椎茸のディップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大) 4個
- バター(有塩) 大1
- 椎茸ペースト 小4
- 麺つゆ 小1
- 黒胡椒 1掴み
- *椎茸(中) 5個
- *オリーブオイル 大1
- *塩 小1/2
作り方
- 1 *椎茸の軸を取り傘を細かく切りフードプロセッサーに入れオリーブオイルと塩を加えて回し、ペーストを作ります。(軸は半分に切り2で使う)
- 2 アルミホイルに軸を取った椎茸を並べ(軸も半分に切り並べる)バターを載せ包んでオーブンで10分蒸し焼きにします。
-
3
2の椎茸にペーストを塗り(1個に対し小1)再びオーブンで10分蒸し焼きにして出来上がり!
麺つゆと黒胡椒を振って召し上がって下さい。
きっかけ
椎茸農家がペーストを紹介していたので、椎茸に塗ってみました!
おいしくなるコツ
肉厚で美味しそうな椎茸を選んで使って下さい。
- レシピID:1980029439
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません