高野豆腐とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にコンソメ顆粒、醤油を入れ、沸騰したらウィンナー、一口大に割いたまいたけを入れる。
- 2 再び沸騰したら高野豆腐を入れ、40分煮込んで、出来上がり。
きっかけ
少し洋風の煮物が食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
高野豆腐が汁を吸うので、水はたっぷり入れたほうが、スープを楽しめます。
- レシピID:1980029165
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐まいたけソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/07/19 20:43ちょっと塩分が多かったかな?お水を増やせば良かったですね(^^;