高野豆腐とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とウィンナーのコンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を煮込むだけ。ウィンナーと舞茸の出汁が高野豆腐に染みて美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にコンソメ顆粒、醤油を入れ、沸騰したらウィンナー、一口大に割いたまいたけを入れる。
  2. 2 再び沸騰したら高野豆腐を入れ、40分煮込んで、出来上がり。

きっかけ

少し洋風の煮物が食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

高野豆腐が汁を吸うので、水はたっぷり入れたほうが、スープを楽しめます。

  • レシピID:1980029165
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐まいたけソーセージ・ウインナー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/19 20:43
    高野豆腐とウィンナーのコンソメ煮
    ちょっと塩分が多かったかな?お水を増やせば良かったですね(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る