ごぼうと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
お弁当にもおかずにもいけますよ☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛肉 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ
  • 大さじ1杯
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水に五分付けておく
  2. 2 良く水を切ったごぼうと牛肉をコンソメと醤油で炒めて出来上がり☆

きっかけ

コンソメと醤油の組み合わせが好きなのでやってみた

おいしくなるコツ

牛肉は国産を使う事です

  • レシピID:1980028676
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)すきまおかず500円前後の節約料理簡単おつまみ
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る