紅生姜と青のり入り鳥団子 レシピ・作り方

紅生姜と青のり入り鳥団子
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
お弁当 おもてなし おかず いつのシーンにも☆

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 紅生姜 一袋
  • 青のり 大さじ1杯
  • 一個
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉をフードプロセッサーでミンチにしたら卵 片栗粉 紅生姜 青のりを入れて混ぜる
  2. 2 スプーンで一口代にした団子をゆっくりと火が通るまで揚げていく。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1980028686
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る