切り干し大根とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

切り干し大根とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
お弁当にも おつまみにも 副菜にも いけますよ☆

材料(4人分)

  • 切り干し大根 一袋
  • ベーコン 160g
  • コンソメ顆粒 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • ニンニクチューブ 小さじ半分
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 切り干し大根は五分水で戻しておく
  2. 2 戻したら三等分に切る
  3. 3 油をひいたフライパンに切った切り干し大根と1センチ幅に切ったベーコンを投入

    顆粒コンソメとニンニクと醤油で炒めて完成です☆

きっかけ

切り干し大根を、洋風で食べたかった

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻し過ぎない事

  • レシピID:1980028685
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理すきまおかず
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る