カツオのたたきリメイク 生姜梅煮 レシピ・作り方

カツオのたたきリメイク 生姜梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カツオのたたきが余ったので生姜と梅で煮てみました。小鍋で煮るときに少量なので鍋を傾けて煮ます。
梅干しは後入れのほうがカツオと同化しないし色が綺麗です。

材料(4人分)

  • カツオのたたき 100グラム
  • 酒、みりん、醤油 各大1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 梅干し大 1個
  • 大3

作り方

  1. 1 小鍋にカツオのたたき水・酒・みりん・醤油・生姜チューブを入れて煮ます。梅干しは追加で入れます。
  2. 2 少量なので鍋を傾けて汁が浸るように煮ました。
  3. 3 汁けがなくなったら出来上がりです。
  4. 4 完成写真。

きっかけ

カツオのたたきが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときに少量なので鍋を傾けて煮ます。 梅干しは後入れのほうがカツオと同化しないし色が綺麗です。

  • レシピID:1980028276
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚鉄分の多いレシピその他のさかな全般簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
リメイク カツオのたたき 梅干し 生姜
料理名
カツオのたたきリメイク 生姜梅煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る