カツオのたたきリメイク 生姜梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき 100グラム
- 酒、みりん、醤油 各大1
- しょうがチューブ 3センチ
- 梅干し大 1個
- 水 大3
作り方
- 1 小鍋にカツオのたたき水・酒・みりん・醤油・生姜チューブを入れて煮ます。梅干しは追加で入れます。
- 2 少量なので鍋を傾けて汁が浸るように煮ました。
- 3 汁けがなくなったら出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
カツオのたたきが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
小鍋で煮るときに少量なので鍋を傾けて煮ます。 梅干しは後入れのほうがカツオと同化しないし色が綺麗です。
- レシピID:1980028276
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 料理名
- カツオのたたきリメイク 生姜梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しは後入れのほうがカツオと同化しないし色が綺麗です。