枝豆で彩り♡鶏胸肉と里芋の筑前煮(^^) レシピ・作り方

枝豆で彩り♡鶏胸肉と里芋の筑前煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
筑前煮

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 50グラム
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 里芋 冷凍 4〜8個
  • こんにゃく 1/2枚
  • 枝豆 8〜10個
  • カツオだし汁 300ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 新味料 大さじ1
  • ひまわり油 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 枝豆を塩ゆでしてから豆を取り出しておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    ごぼう、こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にひまわり油を入れてから鶏胸肉を入れ炒めていきます
  4. 4 3に、ごぼう、こんにゃく、人参を入れ更に炒めてからカツオだし汁を入れ煮込んでいきます
  5. 5 4に、里芋を入れてから砂糖、醤油、新味料で味付けし煮込んでいきます
  6. 6 5に、枝豆の豆を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

鶏胸肉があったので

おいしくなるコツ

鶏胸肉で美味しいと思います

  • レシピID:1980028135
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る