豚の生姜焼きリメイク ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚の生姜焼きリメイク ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
器に盛り付けてから塩コショウを振りました。生姜焼きには既に味がついていますし、そのほうがメリハリがあって美味しいと思ったからです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚の生姜焼きを1センチ幅にカットしておきます。
  2. 2 パプリカ・ゴーヤ・しいたけも食べやすい厚さにカット。
  3. 3 ザルで水切りしてあった木綿豆腐をフライパンで炒りつけて更に脱水します。
  4. 4 卵に砂糖・めんつゆを混ぜておきます。
  5. 5 3の炒り豆腐に溶き卵を投入。更に炒めます。
  6. 6 別のフライパンにサラダオイルを引いて、2の野菜とカットした豚の生姜焼きを炒めます。
  7. 7 6に5の豆腐と炒り卵を混ぜ入れてさっと炒め合わせます。
  8. 8 これを器に盛り付けます。
  9. 9 器に盛り付けてから塩コショウを振りました。生姜焼きには既に味がついていますし、そのほうがメリハリがあって美味しいと思ったからです。

きっかけ

豚の生姜焼きが余っったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を砂糖とめんつゆでしっかりと味付けしたもののあとは「めんつゆ」「塩コショウ」でシンプルにしました。

  • レシピID:1980028126
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤその他の野菜木綿豆腐お疲れ気味の方
関連キーワード
豚の生姜焼き ゴーヤ 木綿豆腐 チャンプル
料理名
豚の生姜焼きリメイク ゴーヤチャンプルー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る