食べる直前に炒める 野菜炒め レシピ・作り方

食べる直前に炒める 野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
食べる直前にさっと炒めて食べます。仕込みの方を丁寧にします。味付けは臨機応変に出来ます。今回は豚の生姜焼きを焼いたフライパンでそのまま炒め塩コショウで塩分調整。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・ゴーヤを食べやすくスライスします。
  2. 2 キャベツをカットしもやしも用意します。
  3. 3 小分けしてしまうのでポリ袋とポリ手袋を用意します。
  4. 4 小分けして1回分づつにします。
  5. 5 メインが豚の生姜焼きだったので、
  6. 6 肉を焼いた後のフライパンにサラダオイルを足し野菜を炒めました。塩コショウで味をプラスします。
  7. 7 その日の献立。

きっかけ

パプリカなどの夏野菜の炒めものの作り置きはどうも不味いので考えました。

おいしくなるコツ

炒めてすぐに食べることです。

  • レシピID:1980028125
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理パプリカ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
食べる直前に炒める 野菜炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る