具だくさん炊き込みご飯 ~市販の素使用~ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 米を研いでザルに上げる。炊く直前に水を足す。
- 2 五目ご飯の素を注ぎます。
- 3 ごぼう・人参・鶏肉・油揚げ・舞茸を食べやすい大きさにカットする。鶏肉には酒・みりん・醤油で下味を付ける。
- 4 3の具を乗せ、軽くかき混ぜてから炊きます。普通の水加減です。
- 5 炊きあがったら具が均等になるように混ぜます。
- 6 盛り付けして完成。
きっかけ
家族のリクエストがあったため。
おいしくなるコツ
具を結構多めに入れたはずなのですが、結果的に全然多すぎではなかったのでびっくりしました。
- レシピID:1980027953
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2022/10/07 10:50炊きたてホヤホヤです~(*^^*)
ごちそう様でした! -
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/07 20:44色んな種類のキノコを入れてつくりました!美味しかったです!
-
his10002021/01/29 12:35美味しくできました
-
ぺろぽろ2021/01/23 18:25市販のスガキヤラーメンの炊き込みご飯の素を使って作りました