ナスとズッキーニのタコライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スライス(8ミリの厚さ)したナスとズッキーニは、ポリ袋の中でオリーブオイルをなじませた後オーブンで焼きます。200度20分で。
- 2 少し乾燥状態の1をフライパンで焼き付け、パルメザンチーズ・塩コショウで味つけしておきます。
- 3 フライパンでひき肉を炒めます。赤みが残る程度で一旦余分な油を濾して捨てます。
- 4 結構たくさん出てきます。
- 5 みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒めていきます。もう一回濾します。
- 6 圧力鍋にトマト缶・ローリエ・ケチャップ・ソース・チリペッパー・コンソメ・はちみつ・酒・味の素を入れます。
- 7 5のひき肉を加え、圧力鍋で沸騰後10分弱火で煮ます。
- 8 レタスを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 9 トマトを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 10 ご飯・タコミート・レタス・トマト・ナス・ズッキーニ・冷凍ポテト・適宜パルメザンチーズ・チリペッパーを振っていただきます。
きっかけ
作り慣れた簡単なレシピにしようと予定していました。
おいしくなるコツ
ひきひき肉から出る余分な油を濾して捨てることです。
- レシピID:1980027925
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- ナスとズッキーニのタコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません