野菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、豚肉、厚揚げは一口大の大きさに切る。
大根と人参は細切りに、しめじは手でほぐしておく。 - 2 深めの鍋に2カップくらいの水を入れて沸かし、人参、大根を先に少し煮てから、白菜、ネギ、もやし、しめじ、豚肉、厚揚げ、キムチを入れて煮る。
- 3 豚肉に火が通ったくらいで☆の調味料を加えてさらに5分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
残ったキムチが酸っぱいので気にならないように鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。豆板醤を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980027421
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
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