おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉ミンチと生おから、卵1個をボールに入れ混ぜます。ハンバーグのタネを作るのと同じです。混ぜる時に、塩をふります。
- 2 形を整えて、フライパンで両面を焼きます。
- 3 ケチャップとソープをよく混ぜます。
- 4 その後、ハンバーグをスキレット鍋や、小さなフッ素加工の容器に入れ、チーズを載せて、ソースをかけ、オーブントースターで10分焼きます。
- 5 オーブントースターから取り出しできあがりです。
きっかけ
糖質ダイエット中で考案したヘルシーかつボリューム満点な一品です。
おいしくなるコツ
ソースにマヨネーズを入れてもおいしいです。 オーブントースターで焼いている時に、一緒に食べる野菜を調理することができます。
- レシピID:1980026902
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- おから
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