おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
にあー
にあー
おからダイエットの時に考案したボリュームがある一品です!

材料(2人分)

  • 鶏のミンチ 150g
  • 生おから 1/2カップ
  • たまご 1個
  • ひとつまみ
  • チーズ お好み
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチと生おから、卵1個をボールに入れ混ぜます。ハンバーグのタネを作るのと同じです。混ぜる時に、塩をふります。
  2. 2 形を整えて、フライパンで両面を焼きます。
  3. 3 ケチャップとソープをよく混ぜます。
  4. 4 その後、ハンバーグをスキレット鍋や、小さなフッ素加工の容器に入れ、チーズを載せて、ソースをかけ、オーブントースターで10分焼きます。
  5. 5 オーブントースターから取り出しできあがりです。

きっかけ

糖質ダイエット中で考案したヘルシーかつボリューム満点な一品です。

おいしくなるコツ

ソースにマヨネーズを入れてもおいしいです。 オーブントースターで焼いている時に、一緒に食べる野菜を調理することができます。

  • レシピID:1980026902
  • 公開日:2019/02/08

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おから 簡単 糖質制限 ハンバーグ
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