たこの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 たこを1口サイズに切り、オリーブオイルで炒めます。炒める時に、ハーブ塩を加えます。
- 2 大根をおろして、たこを皿に盛りつけて、その上に少し汁を絞った大根おろしをたこの上に載せます。
- 3 最後にポン酢をかけます。色つけに、大根おろしの上に、ゆずこしょうを少し載せ、完成です。
きっかけ
大根とたこの煮物に飽きたが、大根とたこがたくさんあるので、少し和洋折衷の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
たこを炒めすぎないこと(たこが硬くなるので)。 大根おろしはちゃんと汁をしぼる。 今回私は赤のゆずごしょうを使ったが、普通のでも大丈夫です。わさびもおすすめです。
- レシピID:1980026901
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- たこの大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません