たこの大根おろしのせ レシピ・作り方

たこの大根おろしのせ
  • 約15分
  • 500円前後
にあー
にあー
たこを美味しくいただく一品です!おつまみに最適!!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 たこを1口サイズに切り、オリーブオイルで炒めます。炒める時に、ハーブ塩を加えます。
  2. 2 大根をおろして、たこを皿に盛りつけて、その上に少し汁を絞った大根おろしをたこの上に載せます。
  3. 3 最後にポン酢をかけます。色つけに、大根おろしの上に、ゆずこしょうを少し載せ、完成です。

きっかけ

大根とたこの煮物に飽きたが、大根とたこがたくさんあるので、少し和洋折衷の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

たこを炒めすぎないこと(たこが硬くなるので)。 大根おろしはちゃんと汁をしぼる。 今回私は赤のゆずごしょうを使ったが、普通のでも大丈夫です。わさびもおすすめです。

  • レシピID:1980026901
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ500円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
たこ 簡単 大根 お酒に合う
料理名
たこの大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る