豆乳かぶポタージュ レシピ・作り方

豆乳かぶポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
にあー
にあー
カブが美味しい時期にうれしい★美味しい★一品です!体が温まります!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 豆乳 3/4カップ
  • だしの素 ひとつまみ
  • 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • バジル お好み

作り方

  1. 1 かぶを一口大に切り、1/2の水が入った鍋に入れ、だしの素を入れて煮ます。
  2. 2 かぶが柔らかくなったら、数回分けて豆乳と一緒にミキサーで混ぜます。スムージー状になったペーストを再び鍋に入れます。
  3. 3 豆乳とかぶのペーストに少し水を足し(私の場合はかぶの煮汁を入れます)、混ぜながら加熱します。火が通ったら、完成です!盛り付けにバジルを散らしても良いです!

きっかけ

かぶをたくさんいただいた時に、考えた一品です。

おいしくなるコツ

少し醤油を垂らしても美味しいです、岩塩を使うのもおススメです!大根に変えても良いです!

  • レシピID:1980026899
  • 公開日:2019/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る