豆乳かぶポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを一口大に切り、1/2の水が入った鍋に入れ、だしの素を入れて煮ます。
- 2 かぶが柔らかくなったら、数回分けて豆乳と一緒にミキサーで混ぜます。スムージー状になったペーストを再び鍋に入れます。
- 3 豆乳とかぶのペーストに少し水を足し(私の場合はかぶの煮汁を入れます)、混ぜながら加熱します。火が通ったら、完成です!盛り付けにバジルを散らしても良いです!
きっかけ
かぶをたくさんいただいた時に、考えた一品です。
おいしくなるコツ
少し醤油を垂らしても美味しいです、岩塩を使うのもおススメです!大根に変えても良いです!
- レシピID:1980026899
- 公開日:2019/02/07
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません