梅しそチキンカツ レシピ・作り方

梅しそチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
梅としそのチューブでお手軽に。

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 適宜
  • サラダ油 2カップ
  • 梅チューブ、しそチューブ 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね菊を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 サラダ油で揚げます。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 梅としそのチューブ、ソースをかけていただきます。

きっかけ

チキンカツには梅しそが合うのですが、保存の効く手頃なチューブを使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉のカットに技あり。なるべく包丁を使わないで手で割くようにするとウッソみたいに美味しくなります。

  • レシピID:1980026844
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
梅しそチキンカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る