梅しそチキンカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね菊を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鶏肉に塩コショウを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けます。
- 3 サラダ油で揚げます。
- 4 出来上がりです。
- 5 梅としそのチューブ、ソースをかけていただきます。
きっかけ
チキンカツには梅しそが合うのですが、保存の効く手頃なチューブを使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のカットに技あり。なるべく包丁を使わないで手で割くようにするとウッソみたいに美味しくなります。
- レシピID:1980026844
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- 梅しそチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/27 15:40お弁当に。好評でした。