冷やご飯をつなぎに使った鶏団子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 一口大に丸め、沸騰した湯で茹でます。
-
3
茹でたらざるに上げて完成です。
(写真は海老と大葉をいれました) - 4 鍋に入れると美味しいです(^-^)
きっかけ
冷やご飯が余ったので、鶏団子を作るのに丁度つなぎになると思い使いました。
おいしくなるコツ
大葉やえび、にら、しょうがを入れると風味や食感が良いです。 他にも残り物を入れてみて❗
- レシピID:1980026471
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋鶏ひき肉残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません