かんたん‼️ミルフィーユ餃子 レシピ・作り方

かんたん‼️ミルフィーユ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
クリーミーマミー
クリーミーマミー
餃子の皮が余ったので手間をかけずに作れるレシピを考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして、ひき肉、調味料としっかり混ぜ合わせる。
    餃子の皮をフライパンに敷き詰め(端と端は水に濡らして繋げます)
    種を薄く敷き詰めたら餃子の皮を重ねます。
  2. 2 その上に更に種を重ね、餃子の皮で蓋をします(この時も皮を繋げます)
  3. 3 ごま油を周りから流し入れ、片面を焼いたら返してもう片面焼きます。
  4. 4 焼けたら適当に切り分ける。

きっかけ

餃子の皮が冷凍したままだったため、かんたんにできるミルフィーユ餃子にしました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでじっくり両面焼いてください

  • レシピID:1980027063
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
クリーミーマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る