お勧め!炊き込みご飯 ツナ缶 えのき茸 海老 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 えのき茸を3等分にカット。
- 2 人参を千切りにする。
- 3 きざみ揚げを適当な大きさにカットする。
- 4 冷凍エビをレンジで解凍し、1cm間隔くらいに包丁でカット。
- 5 ツナ缶を開けて用意する。
- 6 研いだお米3合を炊飯器に入れて◆の調味料を全部入れて、その上でお水を規定量の線まで入れる。そのあと具材を入れて軽く混ぜて炊飯スタート。
- 7 炊き上がったら、ご飯をよく混ぜて蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
母が炊き込みご飯をよく作ってくれていて、余った材料を試して見たところ予想以上に美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
昆布茶が無ければ、お塩小さじ1杯入れても良いです。 あとちりめんじゃこや塩昆布を適量入れても美味しいですよ。
- レシピID:1980025786
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/08 21:44美味しかったです!