ピリ辛ししとうとツナの焼き醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、☆塩とパスタを投入し、メーカー表示の茹で時間から、1分少なく茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りした玉ねぎを入れ、2分ほど炒める。
- 3 二等分か三等分に斜め切りしたししとうを入れ、3分ほど炒める。
- 4 ツナを入れ、2分ほど炒める。
- 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、20秒程炒める。
- 6 醤油、みりんを入れ、40秒程、炒り、塩胡椒で、味を整える。
きっかけ
新鮮なししとうが、手に入ったので、和風パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら、強火で醤油の香ばしい香りを引き出しながら炒めると美味しいです。
- レシピID:1980025301
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません