ピリ辛ししとうとツナの焼き醤油パスタ レシピ・作り方

ピリ辛ししとうとツナの焼き醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
ピリ辛のししとうで、食も進む簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、☆塩とパスタを投入し、メーカー表示の茹で時間から、1分少なく茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りした玉ねぎを入れ、2分ほど炒める。
  3. 3 二等分か三等分に斜め切りしたししとうを入れ、3分ほど炒める。
  4. 4 ツナを入れ、2分ほど炒める。
  5. 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、20秒程炒める。
  6. 6 醤油、みりんを入れ、40秒程、炒り、塩胡椒で、味を整える。

きっかけ

新鮮なししとうが、手に入ったので、和風パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら、強火で醤油の香ばしい香りを引き出しながら炒めると美味しいです。

  • レシピID:1980025301
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ツナパスタ500円前後の節約料理ししとう
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る