ひき肉で安上がりな皿うどん レシピ・作り方

ひき肉で安上がりな皿うどん
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
挽肉と残り野菜で作った皿うどん。冷蔵庫のお掃除用に常備しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマン、竹輪は同じくらいの大きさになるよう細長く切っておく。
    生姜はみじん切りに。
  2. 2 お皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
  3. 3 ゴマ油で生姜を炒めた後、豚ひき肉を炒め、ニンジン、ピーマン、竹輪を加えて一緒にさらに炒めて、最後にもやしを加える。
  4. 4 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れる。
  5. 5 中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて出来上がり。
    お好みでからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

残り野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

からしの他にウスターソースやラー油などお好みのものをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1980024819
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんピーマンにんじんもやし
関連キーワード
皿うどん あんかけ 挽肉 麺類
料理名
皿うどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る