ひき肉で安上がりな皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマン、竹輪は同じくらいの大きさになるよう細長く切っておく。
生姜はみじん切りに。 - 2 お皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
- 3 ゴマ油で生姜を炒めた後、豚ひき肉を炒め、ニンジン、ピーマン、竹輪を加えて一緒にさらに炒めて、最後にもやしを加える。
- 4 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れる。
-
5
中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
残り野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
からしの他にウスターソースやラー油などお好みのものをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980024819
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません