輸入ステーキ肉を柔らかく焼く方法 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
生姜、ニンニク、パイナップルはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ、マリネ液を作る。
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2
ステーキ肉のスジをキッチンバサミで切る。
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3
マリネ液を皿などに半分塗り、肉を乗せ、肉の上に残りの1を塗り、赤ワインを振る。
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4
ラップを肉に密着させ、4時間程、冷蔵庫で寝かせる。
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5
肉からマリネ液を取り除き、塩胡椒し、牛脂を溶かし、強火で、表面2分、裏面1分焼く。
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6
焼いた肉は、皿に取り、フライパンの肉汁とマリネ液と醤油を煮詰める。
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7
ステーキに6をかけて出来上がり。
きっかけ
手頃な輸入肉を柔らかく仕上げたかったので、パイナップルを使ってみました。
おいしくなるコツ
肉を焼く前に、マリネ液をしっかり取り除くと、綺麗に焼き目をつけて焼くことができます。パイナップルの酵素で、肉が柔らかくなるので、忘れず入れると良いです。
- レシピID:1980024396
- 公開日:2018/05/20
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- 料理名
- ステーキ

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3 件
つくったよレポート(3件)
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sanichi252021/02/28 09:12ごちそうさま!
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節約レシピりな2019/03/18 10:36安いお肉が美味しかったです!素敵レシピに感謝です(^^)
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ゴールデンアルジータ2018/05/22 16:53お弁当用に♪美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです!