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輸入ステーキ肉を柔らかく焼く方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ステーキ肉

    2枚

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 生姜

    ひとかけ

  • パイナップル

    大さじスプーン大、2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 牛脂

    2かけ

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
輸入ステーキ肉を柔らかく焼く方法
  • 2,000円前後

リーズナブルな輸入肉でも、一手間で柔らかく美味しくなります。

作り方

  • 1

    生姜、ニンニク、パイナップルはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ、マリネ液を作る。

  • 2

    ステーキ肉のスジをキッチンバサミで切る。

  • 3

    マリネ液を皿などに半分塗り、肉を乗せ、肉の上に残りの1を塗り、赤ワインを振る。

  • 4

    ラップを肉に密着させ、4時間程、冷蔵庫で寝かせる。

  • 5

    肉からマリネ液を取り除き、塩胡椒し、牛脂を溶かし、強火で、表面2分、裏面1分焼く。

  • 6

    焼いた肉は、皿に取り、フライパンの肉汁とマリネ液と醤油を煮詰める。

  • 7

    ステーキに6をかけて出来上がり。

きっかけ

手頃な輸入肉を柔らかく仕上げたかったので、パイナップルを使ってみました。

おいしくなるコツ

肉を焼く前に、マリネ液をしっかり取り除くと、綺麗に焼き目をつけて焼くことができます。パイナップルの酵素で、肉が柔らかくなるので、忘れず入れると良いです。

レシピID: 1980024396

公開日:2018.05.20

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