アユの塩焼き レシピ・作り方

アユの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
スーパーでおつとめ品が売っていたので買てきました。

材料(4人分)

  • 4尾
  • 大1

作り方

  1. 1 鮎。4尾で400円。
  2. 2 塩をして10分置きます。
  3. 3 ガスレンジの両面魚焼きで10分焼きます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

スーパーでおつとめ品を見かけたので。

おいしくなるコツ

塩をして10分置くことです。

  • レシピID:1980024199
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理朝食の献立(朝ごはん)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/12/05 22:27
    アユの塩焼き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/10 20:40
    アユの塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る