おかかたっぷり大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅に縦に切り、それを出来るだけ薄く切っておく。
サラダ菜は洗って水気を拭いておく。 - 2 器にサラダ菜を敷いて大根を盛り付け、最後にかつお節をたっぷり乗せ、ドレッシングをかける。
- 3 和風ドレッシングが無ければポン酢+胡麻油、レモン汁+醤油などをかけても美味しいです。
きっかけ
大根だけでは寂しいけど合わせる野菜が他に無かったので。
おいしくなるコツ
あればちりめんじゃこなど乗せるとさらに美味しくなると思います。 また彩りにかいわれ大根を散らしても綺麗ですし、味も合うと思います。
- レシピID:1980023775
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません