おかかたっぷり大根サラダ レシピ・作り方

おかかたっぷり大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根の千切りにかつお節をたっぷりかけたサラダ。和風ドレッシングでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅に縦に切り、それを出来るだけ薄く切っておく。
    サラダ菜は洗って水気を拭いておく。
  2. 2 器にサラダ菜を敷いて大根を盛り付け、最後にかつお節をたっぷり乗せ、ドレッシングをかける。
  3. 3 和風ドレッシングが無ければポン酢+胡麻油、レモン汁+醤油などをかけても美味しいです。

きっかけ

大根だけでは寂しいけど合わせる野菜が他に無かったので。

おいしくなるコツ

あればちりめんじゃこなど乗せるとさらに美味しくなると思います。 また彩りにかいわれ大根を散らしても綺麗ですし、味も合うと思います。

  • レシピID:1980023775
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)大根サラダ
関連キーワード
大根 かつお節 サラダ おつまみ
料理名
大根サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る