HB使いこなし カボチャがゴロゴロ 1斤 レシピ・作り方

HB使いこなし カボチャがゴロゴロ 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カボチャ生地に茹でカボチャをタップリ混ぜました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 8g
  • マービー(還元麦芽糖)無ければ砂糖 14g
  • ショートニング 10g
  • ポッカレモン 100 小さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 160g
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • 皮を剥いた 茹でえびす南京 460g

作り方

  1. 1 白神こだま酵母ドライGが無いときは
    耐糖性ドライイースト2.8gに置き換えることも出来ます
  2. 2 カボチャと白神こだま酵母ドライG以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  3. 3 イースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をしてパン生地コースレーズンコールありでスタート
  4. 4 レーズンコールで カボチャ60gを細かく切り入れます
  5. 5 残りのカボチャを好みの大きさに切り
    出来たパン生地に カボチャが潰れないように混ぜます
  6. 6 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤 1490kcal
    100gあたり 167kcal

きっかけ

カボチャの消費と白神こだま酵母ドライGの耐糖性能テスト

  • レシピID:1980022873
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白神こだま酵母牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る