アスパラときのこのバター炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
材料はカットして保存しておきます。食べる分だけ出して炒めます。

材料(4人分)

  • アスパラガス 3本
  • エリンギ 2本
  • しめじ 2分の1パック
  • バター 小1
  • 醤油・黒コショウ・味の素 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りエリンギは食べやすい太さに割いておきます。
  2. 2 アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、太い場合は縦に割ります。食べやすい長さにカットします。
  3. 3 バターを引いたフライパンでエリンギ・しめじ・アスパラガスを炒めます。醤油・味の素・黒コショウ少々で味付けします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

野菜のおかずがキャベツばっかりだったので、キノコ料理にしてみました。

おいしくなるコツ

薄味にして胡椒の香りを楽しみます。

  • レシピID:1980022294
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食簡単おつまみアスパラその他の野菜炒め
関連キーワード
アスパラガス エリンギ しめじ 炒め物
料理名
アスパラときのこのバター炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る